注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

团结 勤奋 文明 进取

 
 
 

日志

 
 

吸烟有害健康!---中学生不要吸烟!  

2010-11-12 11:01:46|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸烟有害健康!---中学生不要吸烟!

 【同官高级中学健康教育网讯】法国2000年抽烟比赛,一人连抽43支当场死亡 在公共汽车站、医院、商厦等公共场合,我们常会看到如“吸烟有害健康”一类的醒目的字样。香烟,是大家最熟悉的,吸烟在当今社会也是一个极为普遍的现象,从年迈的爷爷、奶奶,到十几岁的青少年,有多少人不迷恋它?可你知道它究竟有多少危害?吸烟就好像在喝“慢性”的毒药一样!据科学家证明,香烟中含有大量的尼古丁,它是很强的毒性物质,损害着人类的健康,还会引发可怕的肺癌、胃癌、食道癌和各种疾病!一滴尼古丁就能毒死一只肥猪,还能使人的寿命缩短五秒!三滴尼古丁就能毒死一头壮牛呢!可想而知,其危害有多大!
      有一组实验,名叫:香烟的危害,首先,找来了三个一样大的瓶子,里面装着相同的清水,然后再找来本条同一品种,大小一样的小鱼,又拿来平时抽一根香烟。实验开始了!第一个瓶子不放烟丝,在第二个瓶子里放上一点儿烟丝,而在第三个瓶子里放很多的烟丝,然后用棍在这三个瓶子里搅拌。过了一会儿,第一个瓶子里的水还是很清,而第二个瓶子里的水变成了淡黄色;第三个瓶子里的水竟成了土黄色!接着,把小鱼分别放进了这三个瓶子里。过了一会儿,情况可大不一样!出现了可怕的变化,第一个瓶子里的小鱼仍安然无恙;第二个瓶子里的小鱼拼命地挣扎着;而第三个瓶子里的小鱼尾部僵直了,只有嘴还在有气无力的呼吸着。“嘀嗒,嘀嗒……”。小鱼们最痛苦的时刻来临了!凶恶的死神不费吹灰之力就夺去了这两个家伙的生命!这么短暂的时间里,两条活泼可爱的小鱼就一动不动了,变成了硬邦邦的小僵尸!只有在没有放烟丝的第一个瓶子里,小鱼还快活地游着。
从以上实验证明,烟丝能够毒死小鱼。人类吸了它,同样也能造成不同程度的伤害。
据了解,吸烟不仅对吸烟者本身有危害,对身边的人也有危害。因为吸烟时喷出的烟雾能使不吸烟的人被动吸烟,从而影响他人的健康。
      另外,孕妇吸烟的危害更大:孕妇吸烟不但对自己和胎儿的身体会有负面的影响,最新的研究还发现,妈妈在怀孕期间吸烟,生出的宝宝在开始学步的阶段出现行为偏差或行为不良的情况比率会较高,从两岁左右开始出现较大反叛、冲动和暴躁的行为是不吸烟的妈妈生出的小宝宝的四倍。这些行为不但可能会阻碍小宝宝的成长学习,还可能会因影响,情况变得更严重。若是在成长过程中没有得到适当的矫正,长大后则容易会出现犯罪及暴力行为。此外,吸烟孕妇的胎儿还可能会体重过轻,生长迟缓等状况。
      现在,大家是否重新认识了香烟呢?我想是的,香烟实在太可怕了!抽烟者花高价把它买了回来,本以为它能给自己带来快乐,没想到它却把自己那健康的身体摧残成那样,甚至连自己的后代也不放过!给自己的身心健康带来了不同程度的伤害,与当初比起来,真是适得其反!不过,现在还来得及,快快行动吧!远离香烟!为保护我们自己的身体健康,为保护我们的子孙后代,从我做起,从青少年做起,广泛深入地开展“限烟”、“无烟”宣传:为大家的健康请不要吸烟!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017