注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

团结 勤奋 文明 进取

 
 
 

日志

 
 

在第四届球类运动会开幕式上的讲话  

2011-04-19 16:34:20|  分类: 四大活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在第四届球类运动会开幕式上的讲话

张   肖

(2011年3月21日)

 

各位老师、同学们:

大家早上好!在这桃花盛开、春雨如酥的三月,我们共同迎来了第四届球类运动会的举行。首先,请允许我代表学校对本届运动会的成功召开表示热烈的祝贺!

法国哲学家锹德罗告诉我们“生命在于运动”。的确,参加体育运动不仅可以增强体质,而且可以改善神经系统的调节机能,磨砺意志、塑造品格,促进人的全面发展。增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。为此国家制定了《关于加强青少年体育 增强青少年体质的意见》和《国家体育锻炼标准施行办法》。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》也再次强调了加强体育工作的重要性。我校以科学发展观为指导,认真实践“点化·润泽每一个生命”的办学宗旨,坚持“健康第一”的思想,把培养德智体全面发展的人才作为自己的办学目标。学校坚持每年举办“两节两会”,实施特色育人,搭建学生全面发展的舞台,为学生的未来发展奠基;积极开发富有特色的体育艺术校本课程,注重体育艺术生的培养,为学生创设优质发展的路径;广泛开展阳光体育运动,调动学生参与体育锻炼的热情,掀起了强身健体的热潮;学校认真上好体育课、课间操和眼保操,落实体育课时要求,保证学生锻炼时间;我们加强学校卫生工作,积极投身“三创”活动,努力创建健康和谐校园。球类运动会、田径运动会的举办带动了全校体育运动的蓬勃开展,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念已经深入人心,积极锻炼、追求健康、全面发展的良好局面在我校已经初步形成。

青少年时期是身心健康和各项身体素质发展的关键时期。我们将进一步改进工作,加快推进素质教育,建立健全体育工作机制,推动体育工作的全面提升。我们的高中生活充满七色阳光。同学们不能成天只把自己关在教室里埋头苦读,还要抽出时间参与到各项文体活动之中,去展示自己的体育技能,去体味生活的多姿多彩,去练就自己的强健体魄。同学们,本届运动会已经拉开了帷幕,今天下午各项比赛将正式展开。让我们在明媚的阳光下走进操场,进行激烈的角逐,展示体育的魅力。我希望广大运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,以崭新的精神风貌投身各项比赛,赛出风格、赛出水平;我希望各位裁判员忠于职守、严格执法、公正裁判,确保运动会的正常进行。

最后,预祝本届球类运动会圆满成功!

谢谢大家!    

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017