注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

团结 勤奋 文明 进取

 
 
 

日志

 
 

【倡议书】不燃放烟花爆竹携手呵护铜川蓝天倡议书  

2017-01-19 16:54:38|  分类: 学校创文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【倡议书】不燃放烟花爆竹携手呵护铜川蓝天倡议书 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

 

做文明市民 不燃放烟花爆竹 携手呵护铜川蓝天倡议书

广大市民朋友们:

        春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是,春节期间集中大量燃放烟花爆竹所带来的负面效应,如严重污染空气环境,造成噪音污染,城市垃圾,火灾隐患以及人身伤害等,燃放烟花爆竹越来越成为一个重要的城市问题。为了倡导文明新风,减少污染,杜绝不安全事故发生,让广大市民过一个安全、环保、节俭、文明的春节,我们倡议:

        一、做文明市民,不燃放烟花爆竹,过一个安全的春节。集中燃放烟花爆竹,不仅容易引发火灾,还常造成人员伤亡和财产损失。为使全市人民过一个安全详和的春节,党政机关率先垂范,公职人员主动带头,自觉不燃放烟花爆竹。倡导市民不购买、不运输、不存贮、不燃放烟花爆竹。市、区宣传、安监、公安、环保等部门要积极做好不燃放烟花爆竹的宣传工作。

        二、做文明市民,不燃放烟花爆竹,过一个环保的春节。大量燃放烟花爆竹,不仅造成严重的大气污染,还带来噪声污染、光污染和固体废物污染。为使全市人民过一个清洁环保的春节,提倡低碳环保的过节方式。倡导全市中小学生不买不燃放烟花爆竹,积极劝阻亲朋邻里不燃放烟花爆竹,小手拉大手,文明向前走。

        三、做文明市民,不燃放烟花爆竹,过一个节俭的春节。生态专家曾说“鞭炮声便是伐木声”,大量燃放烟花爆竹既浪费国家的木材资源和化工原料,更浪费个人钱财。春节期间,宣传、环保等部门,要及时报道燃放烟花爆竹造成的浪费现象,倡导市民节俭过节。

        四、做文明市民,不燃放烟花爆竹,过一个文明的春节。春节来临之际,电视、报纸、网络等媒体,要大力倡导健康文明的过节方式。商家要多用传统的灯笼、春联、年画等文化产品,取代出售烟花爆竹的行为;党政机关、城镇、厂矿、社区,要不断创新节庆方式,选择电子爆竹、播放喜庆音乐、扭秧歌、健身娱乐等文明的形式欢度春节。

        做文明市民,不燃放烟花爆竹,携手呵护铜川蓝天,从我做起、从现在做起,让我们以实际行动凝聚保护环境的正能量,积极培育和践行社会主义核心价值观,为创建省级文明城市、共建美好家园做出努力!

        恭祝全市人民:新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


                                                                       铜川市创文办           铜川市文明办

【倡议书】不燃放烟花爆竹携手呵护铜川蓝天倡议书 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

 

                                                                   (陕西煤炭建设公司第一中学 20170119)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017