注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站

团结 勤奋 文明 进取

 
 
 

日志

 
 

【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹  

2017-05-17 14:46:52|  分类: 德育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (陕西煤炭建设公司第一中学校园网讯) 2017年3月5日,家住在一处社区的八旬老人尚仁杰,在二号信箱散步时,不慎跌倒,几经挣扎仍然无法站起。这时一名学生模样的青年,赶紧跑过来,将他扶起,并给家人打电话。当该名学生看到接老人的是他的老伴——一位老太太时,主动挡车将两位老人送到家门口,之后便悄悄离开。后经医院诊断老人为 髌骨骨裂。
        2017年5月13日,尚仁杰老人与儿子在二号信箱吃饭时,偶遇当时扶他的青年学生。这时,这名学生主动上前寻问老人的病情。老人的儿子经寻问才得知:送他父亲回家的好学生原来是陕煤建司一中高一12班的汪宇涵同学。
       2017年5月16日上午,之前受到学生帮助的尚仁杰老人在子女的陪同下,亲自来到学校感谢汪宇涵同学,并给学校送来《感谢信》,尚仁杰老人全家再次为汪宇涵同学做好事不留名的高尚品质表示衷心的感谢,为陕煤建司一中培育出汪宇涵同学这么优秀的学生表示祝贺。 陕西煤炭建设公司第一中学号召全体同学向汪涵宇同学学习,人人争做“铜川好人”。 

【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站
 
 
【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站
       

 八旬老人外出摔伤    三学生救人不留姓名
        
        三秦都市报---三秦网讯(记者 王锋)“汪宇涵这家伙嘴太严了,做好事救人都过去两个多月了,全班同学都不知道。”5月16日,陕西煤炭建设公司第一中学校门前张贴的一封感谢信,让该校高一12班的汪宇涵、席玉、李源3位同学成了学校的名人。
        送来感谢信的是一位八旬老人,陪同老人到学校送感谢信的老人的女儿尚女士告诉记者:今年3月5日下午,老人独自一人到二号信箱广场散步,当走到马路中间时,得过脑溢血的父亲突然摔倒,嘴角摔烂了,鲜血直流,躺在地上动不了。当时,路上车辆比较多,十分危险。这时,有一男两女三个学生打扮的年轻人跑过来将我父亲扶到路边,打电话通知了母亲,并将老人送回家。后经诊断,老人的髌骨被摔骨裂。在住院期间,老人就要求儿女找到这三名好心的孩子,要当面致谢。但由于没有任何信息,查找始终没有结果。
        5月14日,老人在家人的陪同下外出吃饭时,有个小伙子上前向老人问到:“老爷爷,您恢复的咋样了?”老人这才认出这就是当初救他的小伙子。家人急忙问小伙是哪个学校的几年级几班的学生?小伙子说:“我是陕西煤炭建设公司一中高一学生,叫王志勇。”第二天,老人委托女婿到学校找“王志勇”同学,但查遍了高一年级各个班级的花名册也没找到。后再学校老师的多方查找下,才找到高一12班汪宇涵同学就是自称王志勇的学生。
        5月16日一大早,老人就催促女婿上街打印感谢信,并坚持要亲自到学校把感谢信送到汪宇涵手上。见到汪宇涵同学后,老人拉着小汪同学的手连连致谢。看了感谢信的内容,许多同学围了过来,把掌声送给了汪宇涵、席玉、李源三名同学。
        汪宇涵告诉记者:老爷爷摔倒时,他正在路上和妈妈通电话,为了救人他连电话都没来得及挂掉,就冲到马路中间去扶老爷爷。席玉、李源两名女同学以为他撞倒了老人,也赶过来帮忙。三人将老人扶到路边,先给老人的家人打了电话,看到老人脸上不停的流血,两个女同学买来纸巾和水给老人简单进行了擦洗。两名女同学争着付了车费,由我陪着将老人送回家。事后我们三个人谁也都没再提起此事,觉得这是件再普通不过的事了。

        

【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站
    2017年5月16日上午,之前受到学生帮助的尚仁杰老人在子女的陪同下,亲自来到学校感谢汪宇涵同学。
 
【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站
          2017年5月16日上午,之前受到学生帮助的尚仁杰老人在子女的陪同下,亲自来到学校感谢汪宇涵同学,并给学校送来《感谢信》,尚仁杰老人全家再次为汪宇涵同学做好事不留名的高尚品质表示衷心的感谢,为陕煤建司一中培育出汪宇涵同学这么优秀的学生表示祝贺。学校号召全体同学向汪涵宇同学学习,人人争做“铜川好人”。

【铜川好人】学校汪宇涵同学乐于助人先进事迹 - 同官高级中学 - 陕西省煤炭建设公司第一中学官方网站
 
        2017年5月16日上午,之前受到学生帮助的尚仁杰老人在子女的陪同下,亲自来到学校感谢汪宇涵同学,并给学校送来《感谢信》,尚仁杰老人全家再次为汪宇涵同学做好事不留名的高尚品质表示衷心的感谢,为陕西煤炭建设公司第一中学培育出汪宇涵同学这么优秀的学生表示祝贺。学校号召全体同学向汪涵宇同学学习,人人争做“铜川好人”。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017